?

Log in

маска

Чашечка кофе, бананы с сыром и мороженое с хлебом

Kopi Luwak считается самым дорогим кофе в мире, хотя Википедия кажется готова поспорить:). Здесь, на Яве, чашечка такого кофе оценивается в восемь долларов, что для Индонезии довольно дорого. За восемь баксов здесь можно съесть огромный стейк из тунца, который еще утром плавал, с салатами, гарнирами, свежевыжатым соком из манго или авокадо, плюс бесплатный wifi.
В Европе чашечка такого кофе стоит около сорока евро, европейцы сказали, сама не видела.

В чем его уникальность? Даже не в технологии, а в капризе природы. Зерна этого кофе едят кошки, какие-то специальные, кофезависимые кошки, потом в ходе естественного процесса пищеварения эти зерна из кошек выходят с другой стороны вестимо, собираются, моются, потом обжариваются и превращаются в кофе.

Считается что, эти кошки выбирают самые вкусные зерна и поэтому кофе получается таким неповторимым. Так видимо было пока человек не ввязался в этот уникальный процесс производста уникального кофе. Теперь эти звереныши живут в клетках на фермах, как те куры в Подмосковье, и едят что дадут, не до естественного отбора им уже. С одной стороны понятно: желание заработать, упростить процесс, донести до потребителя и бла-бла-бла, а с другой стороны - вот жили звери, если зерна, а теперь расплачиваются за это пожизненным заключением. 
 

Вот так. А кофе и правда хороший, уж не знаю как насчет лучший в мире, но в целом вкусный, мягкий и вообще.
А бананы с сыром и мороженое с хлебом - просто неожиданно оказалось тоже очень вкусно:).


Comments