?

Log in

the ring

Янгон и Шведагон

Янгон называют городом из прошлого. Он был основан Королем Алонгпаем на месте селения Дагон, после завоевания им Нижней Бирмы в 1755 г. Название города - Янгун означает «Окончание Битвы», англичане трансформировали его в Рангун, они всегда все перекраивают под себя:).

Мужчины носят традиционные длинные юбки, хотя кого в Азии удивишь мужчиной в юбке:), женщины мажут лицо чем-то бежевым, напоминающим глину. Спросила, говорят крем от солнца, в целом это имеет смысл, те кто не мажется покрыты черными пигментными точками. Фотографировать людей я немножко стесняюсь, по этому поверьте на слово;), а вот достопримечательностей сколько угодно.

Самая главная достопримечательность столицы - большой храмовый комплекс Шведагон, огромная пагода с золотой сферой и драгоценными камнями. По преданию, внутри находятся восемь волосков Будды. Вокруг пагоды есть ступы и храмы поменьше, все в резьбе и золоте. Страстно желающие могут внести свою лепту в украшение храмов - купить в лавочке золотые пластинки и выложить их на стены, один из способов сравнительно честного отъема денег у населения (простите за сарказм:).
В Азии любой белый потенциально воспринимается как миллионер, и если в Индии и Таиланде уже начали понимать, что это не так, то менее посещаемые страны все еще удивляются и обижаются на нежелание бросать деньги на ветер, классическая фраза "ну вы же мооооожете..."

32.45 КБ

32.40 КБ

46.19 КБ

36.34 КБ

61.47 КБ

58.27 КБ

47.83 КБ

34.00 КБ

59.04 КБ

46.12 КБ

48.80 КБ

Ритуальное омовение, льешь воду на голову Будды, очищаешь свою карму
56.18 КБ

Мужчины в юбках:)
42.48 КБ

38.50 КБ

37.38 КБ

41.89 КБ

45.21 КБ

Мой друг, он же организатор. По Бирме я путешествовала с группой "ведомой" его фирмой. Если кому надо - рекомендую, самый большой спец по путешествиям в моей практике (а я знаю в этом толк;)
27.78 КБ

И немного городских пейзажей, дабы разбавить это золотое великолепие
27.67 КБ

48.53 КБ

46.16 КБ

61.07 КБ

Вот такие контрасты...

Comments

Какая красота!!! И какой контраст, да... А в Тайланде мы покупали пластинки золота и выкладывали:-)) И очень увлеклись этим делом:-))
да, это модно:)
я как-то цинично отношусь к торговле в таких местах)))
хотя с другой стороны, а как им еще деньги зарабатывать
Дом на последнем снимке напоминает мне что-то родное...
да, как ни странно, там неуловимо есть что-то "советское", не в лучшем смысле этого слова
оч красиво! давно мечтаю в Бирму попасть)))
я на Ваши путешествия засмотрелась)

Бирма, если честно, не очень красивая, Янгон вообще можно оставить без внимания, Баган и Инле стоит посмотреть конечно.
ну если туда поеду, постараюсь все увидеть!:)