?

Log in

the ring

Это гениально я считаю! ;-)

Originally posted by naz_saparova at Женщины - зло!
Позаимствовано у annetta_b.

Из древнекитайских источников:
"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."

Сижу тащусь теперь. Пусть попробует назвать меня лентяйкой. Я энергию коплю. Мир спасаю.


Comments

категорически согласна
вот просто категорически
пойду в удовольствие мясо пожарю
ага:)
а я пойду помедитирую в удовольствие
а ведь логично!
я всё искала правильное объяснение того, почему я быстро устаю от любой работы - месяца два-три и хочется перерыв. и ведь ленивой себя не назовёшь...
абсолютно согласна!
у меня та же история.
Идея хорошая. Я бы сразу 3-4 женщины держал, чтобы накапливалось больше энергии и чтобы даже небольшшое количество работы, которое, не приведи Аллах, придётся сделать, можно было поделить между большим количеством энергосберегающих сосудов!
ты с одной уживись для начала;)))
а то помни - при трех женах, тещи тоже три;))) (с)
Я ни слова не говорил о женитьбе! Для энергосбережения штамп в паспорте не нужен!
но жить то придется вместе:)
распечатать, и - на стенку, в рамочку!
*призадумалась*
я тут близсидящим мужчинам зачитала, все категорически не согласны по первости, но когда вникают в глубину и суть начинают чесать репу, говорят, что это безусловно верно, но современной жизни не применимо:) а я вот считаю, что очень даже применимо)))
Хочу быть такой женой!:)
я тоже:)

Лин Бао Курс лекций Сестры Фу, или Тайная Женская Доктр

Это цитата из небольшой книжечки Лин Бао "Курс лекций Сестры Фу, или Тайная Женская Доктрина" - поезно иногда перечитать всё :)

Re: Лин Бао Курс лекций Сестры Фу, или Тайная Женская Док

да, теперь пожалуй разыщу книжечку:)

Re: Лин Бао Курс лекций Сестры Фу, или Тайная Женская Док

:) Там много интересного!
Подписываюсь под каждым словом!

Очень усталая женщина. Хрю(((
а я вот уже почти месяц практикую такой образ жизни, хотя иногда все еще сбиваюсь:))
А я все с мужиками по стройке шарахаюсь. Очень это энергию убивает.

Правы китайцы!!! И арабы тоже. Они тоже говорят, что женщина должна быть счастливой и нарядной.

А у индуистов говорят, что если женщина несчастна, ее пища становится ядом и она травит семью. Поэтому задача мужчины делать женщину счастливой!
вот про арабов такого не слышала...
Это я когда с ними работала, некоторые про свои семьи рассказывали. Немногие таким похвастаться могут. Но тем не менее...
В такие моменты думаешь: как хорошо, что я женщина.
Мой друг в этот момент только грустно вздыхает...
надо чтобы вздыхал радостно:)
Он говорит, что так не честно: женщины себе отвоевали столько прав, что теперь они наравне с мужчинами. Но когда им что-то надо, они тут же заявляют, что они хранительницы очага.

Мы между собой такие моменты в моем поведении называем "Я права, и все тут". Типичная женщина)
так это же в первую очередь в интересах мужчин - отдохнувшая женщина - успешный мужчина, все для них!
Мой муж, видимо, был в прошлой жизни мудрым китайцем, потому что был обеими руками за то, чтобы я оставила работу и, ттт, пока еще ни разу ничем не попрекнул, если вдруг не убрано или не приготовлено.
ну, святой, он и в Китае святой:)))
Спасибо, что пригласили в друзья! Меня зовут Люда, мне уже ого-го сколько лет, ЖЖ я в основном читаю,самой писать,вроде, не о чем, все обыденно-однообразно..
Судя по первому впечатлению, ваш журнал очень интересный, и мыслей очень много созвучных!))
добро пожаловать, если есть созвучные мысли, значит будет о чем поговорить:)
спасибо)))
Замечательно, просто взять как ежедневный подстрочник! А если муж взбрыкнет, проявит свою культурную несознательность и супа попросит, прям в лоб ему - "и сиди, теперь, как дурак, без энергии". Ага.:))
гениально! теперь все понятно! я давно подозревала, что работать много – вредно. Хотя это то, чем и занимаюсь:)
Да, я Лида. Мне очень понравился ваш ЖЖ (узнала через dubrovskaya и я вас добавила:)
абсолютно согласен, это надо в школах преподавать!
а я думал, почему я никогда не хотел заставлять жён работать даже по дому что-то делать против желания?