?

Log in

the ring

Как мы встречали конец света

На самом деле то, что на вчера был назначен очередной конец света, я узнала уже на дроп зоне, в моих планах стояли прыжки с парашютом с высоты 4000 метров в тандеме с инструктором, погоды благоприятствовали, а кончится свет в процессе или нет – парашют не самая плохая точка обзора:).
В целом понравилось, будет возможность – повторю, удовольствие не из дешевых, это, пожалуй, единственный минус. И еще, хотелось бы прыгнуть без инструктора, самый интересный момент – выпрыг из самолета, отделение называется, а так ты не сам шагаешь, а собственно шагают тобой, а ты висишь у инструктора между ног и наслаждаешься видом.

Ожидала я совсем другого, по правде говоря. Я очень боюсь высоты, когда в Останкинской башне сделали прозрачный пол, то я даже не смогла на него наступить. Соответственно ожидала, что будет очень страшно, но видимо то, что всю последнюю неделю я в муках переезжала на новое место, уже четвертый раз за последние полгода, и все еще в процессе переезда, ввело меня в настолько коматозное состояние, что другие раздражители не действуют, самое главное было не проспать. Однажды, лет двадцать назад я уже собиралась прыгнуть с парашютом в Коломне с группой товарищей, тогда я проспала:( Не хотелось бы еще двадцать лет ждать)
Что удивило больше всего – совсем не было страшно. Перед самым прыжком, когда народ уже начал отделяться, спрашиваю инструктора,
- А когда должно становится страшно?
- Вообще-то уже должно…

Ну ладно. Не много не по себе стало только когда подошли к краю и надо было сделать шаг, но это всего несколько секунд, а когда уже летишь, все становится не важно. Сорок секунд свободного падения, покрутились на все стороны, покувыркались, вот это то, ради чего собсно и стоит прыгать, а когда раскрывается парашют, ты садишься удобненько, как в креслице и спускаешься, ну точно в лифте. Хотя тоже можно поиграть, мне инструктор дал стропы поуправлять, но у меня мускулов не хватило, они все время вырывались из рук:). Потянешь одну на себя, другую отпускаешь – закручивает вправо, как на карусели, потянешь другую – влево, потянешь обе на себя парашют забрасывает назад, можно перевернуться, если не умеючи, отпускаешь – забрасывает вперед. Потом поджимаешь ноги, инструктор приземляется, и все… Очень быстро - шаг, летишь, земля. Четыре минуты - это мало(.

73.27 КБ

Понравилась атмосфера на дроп зоне, все друг друга знают, болтают, общаются, очень расслабленная обстановка. Пришла в гардеробную на комбезом, тетенька гардеробщица:
- В туалете была?
- Ээээ…
- Сначала в туалет, в комбинезоне не с руки.
Ну ладно. Осмотрела меня критически, назвала мои формы пышными, даже не знаю это оскорбление или комплемент:),
- Съемку заказывала?
- Нет.
- Тогда вот этот.
По съемку наверно комбезы по ярче дают) Парашютные комбезы очень изящные, в них все, ну или почти все:) стройняшки, очень подчеркивают талию, даже если ее нет.

Одеваешься, регистрируешься на взлет, знакомишься с инструктором, проходишь инструктаж и ждешь свою очередь, осматриваешься по сторонам. И в помещении и на улице идут тренировки тех, кто делает в воздухе всяческие фигуры. Они ложатся на такие специальные каталки и практикуются, потом на улице тренируют отделение от самолета, кто за кем и в каком положении вываливается. А еще есть специальные костюмы с крыльями – как белка-летяга выглядит, их забрасывают на десять километров от аэродрома (тех, кто в костюмах) и они сами обратно летят! Может я, конечно, что-то путаю, но так мне объяснили.

142.40 КБ

62.76 КБ

55.03 КБ

132.97 КБ

- Пятый взлет, пятиминутная готовность.
Одеваешься в лямки, так и не запомнила, как они называются – система крепления к инструктору, и выходишь строиться. Очень смешно было, когда все в ряд, в скафандрах в комбезах, со шлемами в руках шли к самолету, похоже на Армагедон, когда они отправлялись спасать мир;) если бы в замедленной съемке, эффектно).

Перед прыжком у всех команд свои традиции – как пожать руку. С нами в самолете оказалась команда фигурного пилотажа, у них было так - провести ладонью об ладонь, слегка стукнуться кулаками и дотронуться до плеча – говорят это самый распространенный способ.

154.04 КБ
Tags:

Comments

здорово!!!
а где именно прыгали?
в Пущино
мы давно собирались и всё никак - и супруг, и я очень давно не прыгали..А Вы вот написали, и я прям загорелась )))
если загорелось, надо прыгать:)
Оооо, знакомые все стены. С прыжком тебя! ))
мерсибо:)
смелая
я - боюсь
я тоже думала, что боюсь,
главное чтобы момент правильный созрел)))
вот да, если момент правильный, тогда и море по колено :)
Класс! От души позавидовала. А я очень боюсь высоты. Тоже очень хочется прыгнуть - но пока боюсь.
скажу по секрету - высоты боятся почти все, в том числе, кто прыгает давно и много;)
Тогда меня это утешает. Не боятся, наверное, не очень нормально. Как же тогда самосохранение?
страх - это и есть самосохранение, не путать с фобией.
бояться это нормально, не боятся только психи.

Edited at 2011-05-23 07:00 am (UTC)
Точно, вот про фобию я забыла. Надеюсь, у меня просто страх.
Здорово! У меня в Новой Зеландии был выбор: или прыжок с инструктором, или параплан с инструктором. Выбрал параплан. Ощущения во многом похожи на ваше описание.

З.Ы. В английском есть compliment и complement. Первое означает то же, что и на русском, а второе переводится как "дополнение". Думаю, что это был комплимент! :)
теперь хочется без инструктора:))
Я уверен, это будет принципиально другое ощущение.
Как разница между походом по ненаселенке (горы, тайга..) в группе и в одиночку.
супер! :) без инструктора и вправду, наверное, интереснее :)
Смелая ты:-))

Полагаю, что это был всё же комплимент:-))
круто!! это моя давнишняя мечта, прыгнуть с парашютом!

У меня бабушку по-молодости как-то занесло на летное поле с группой «девчат», как они тогда себя называли. Ни о каких прыжках с инструктором тогда, конечно, и речи не было - прыгали сами, как могли и без особой подготовки. Перед полетом летчик пренебрежительно проворчал в усы: «эх, бабы, на вас только горючее тратить!», после чего прыжок стал для девчат делом чести, бояться и отказываться от которого было уж совсем невозможно...

Каждый раз, слушая эту историю, я пыталась развести бабушку на эмоции. Однако все мои ухищрения пропадали даром, как бы я ее не пытала:
- Ну расскажи, страшно было?
- Нет
- Ну хоть чуть-чуть, перед самым выходом?
- Нет!
- Ну а вот ты помнишь, что ты чувствовала перед самым прыжком?
- Да, ничего я не чувствовала! Мне сказали прыгать и я прыгнула! Правда приземлилась не очень удачно - контузило на оба уха на пару часов - а так нормально было!

Принимая во внимание, что бабушка, например, считает верховую езду (по парку) экстремальным видом спорта, меня с тех пор разбирает любопытство и, если честно, жгучее желание переплюнуть прародительницу в прыжках с парашютом :) Но пока как-то не судьба - дорогое это удовольствие!
да, самый большой минус, что дорого(
а страшно, и правда, не было, наверно я просто созрела для прыжка) у меня тогда, в мае, вообще полная жопа была по всем статьям, и какое-то гадание посоветовало, что надо прыгнуть, ну я тогда и прыгнула в свободное плавание, где до сих пор свободно плаваю, а еще до кучи и с парашютом прыгнула на последние деньги).
аааа! супер! ты меня очень вдохновляешь :) правда-правда!
Ты меня тоже, правда!
Опять писать начала после твоих комментов.
Пиши-пиши, давай :)