?

Log in

No account? Create an account
Саша

История восемнадцатая: Новый дом

История предыдущая

-Устала?
- Угу. Ноги очень болят, и плечи, и руки, а особенно пальцы. Вот смотри, на подушечках кожа до дыр стерта, по несколько тысяч писем за ночь приходится пересортировывать по разным мешкам. И куда они столько пишут, как будто имэйлов нет, вот уж пишущая нация.
Саша уже неделю работала на новом месте, сортировала письма, посылки и бандероли в местном отделении Королевской почты Великобритании. Работа была мало того что неинтересная и монотонная, так еще и ночная. Игорь устроил туда Сашу в ночную смену, а свою сестру Лину работать днем.
- Вы друг друга не сильно-то любите, лучше для всех, если вы будете видеться как можно меньше, - так Игорь отшутился, когда Саша спросила, почему она должна работать по ночам, - И, потом, это же временно, а за ночную работу больше платят, ты же хочешь, чтобы мы на Новый год съездили куда-нибудь. Как только подвернется что-нибудь получше, уйдешь от туда.
Саша очень хотела на Новый год в Шотландию или в Париж, это ведь совсем близко, всего два часа на поезде, и не очень дорого, но она не понимала, почему именно она должна зарабатывать на это деньги. Игорь на работу так и не устроился, и было совсем не похоже, что он собирается это делать. Он занимался обустройством дома, давал объявления в газеты и в интернет, встречался с желающими посмотреть комнаты, писал письма в какие-то коммунальные службы, о переводе счетов и каких-то местных налогах, Саша даже не представляла, что это настолько сложно – снимать дом в Лондоне. А по вечерам, когда Саша собиралась на работу, Игорь садился в машину и ехал в цент, встречаться с Леонасом по каким-то их общим банковским делам, которые, по словам Игоря, в скором времени должны были принести очень много денег.

Это было не совсем то, что Саша ожидала от их совместной жизни, но она все равно радовалась как подросток, как будто это была первая любовь ее жизни, хотя, может, так оно и было. Игорь успокоился, снова стал милым, веселым и заботливым. После смены мазал Сашины руки специальным кремом, чтобы язвы поскорее заживали и не болели, приговаривал при этом какие-то смешные считалочки, как ребенку, разминал ей плечи, массировал ноги и даже купил мягкие и удобные кеды, чтобы Саше было легче стоять целую ночь на работе.
Их комната и по комфортности, и по обстановке сильно уступала Сашиной комнате в доме Дженнифер, да и район был не самый спокойный. Прямо под окнами проходило шоссе на Хитроу, тишина и покой даже и не снились, но, самое главное, это была их комната, первое совместное гнездышко, где они могли быть вдвоем, за стеной от огромного и непонятного мира.

Саша старалась сделать их жилище максимально приятным и по возможности красивым, на свои деньги она заказала яркие, вышитые занавески в индийской лавке за углом и такое же покрывало на стандартную деревянную кровать, которые Игорь завез во все комнаты в доме. Она купила в той же лавке ароматическое масло с запахом жасмина и пачули и лампу со свечами, чтобы можно было создавать интимную обстановку для романтических вечеров, купила пару дисков с тихой, джазовой музыкой и несколько лубочных картинок на стены, для интерьера. Только вот посидеть при этой лампе им еще ни разу не довелось, времени все как-то не хватало, то Саша уставшая, то Игорь не дома. «Ничего, думала Саша, вот все устроится, Игорь найдет работу, она сможет работать меньше и тогда…»
Саша снова жила этим тогда, тем, что будет в ее правильном и прекрасном будущем, когда она найдет хорошую работу, когда Игорь заработает много денег, когда они поедут вместе путешествовать, а потом снимут себе отдельную квартиру без друзей, родных и квартирантов, и будет тогда им счастье беспечное и бесконечное.

Что Саше не очень нравилось на новом месте – все жильцы были литовцами, она чувствовала себя чужой. Никто Сашу особенно не выделял из остальных обитателей этого большого дома, все жили мирно и в какой-то мере даже дружили между собой, но Саша чувствовала, что у них есть особое, свое братство, в котором ей не было места. Несколько раз случилось, что когда она выходила на общую кухню, все разговоры вдруг прекращались на секунду, а потом начинались снова, но уже на другую тему. Она старалась как можно меньше выходить из комнаты без Игоря и не заговаривала ни с кем сама, пока ее не спрашивали о чем-либо.

Однажды, они жили уже несколько недель, произошел странный случай. В соседней с ними комнате обитала молодая пара, девушка была беременна на каком-то уже большом сроке, Саша точно подробностей не знала, так как практически не разговаривала ни с кем из соседей. Саша была дома одна, соседка постучалась и попросила съездить с ней в больницу, она, оказывается, совсем не говорит по-английски, а тут кровотечение случилось, муж сейчас уже должен приехать, а она боится, что с врачами объясниться не сможет. Саша растерялась, она только пришла со смены и собиралась принять душ и лечь спать, но ситуация к раздумьям не располагала, пришлось сунуть в сумку свой потрепанный, пахнущий школой и чернилами русско-английский словарик, ноги - в свои удобные кеды и поехать с ними в приемную Скорой помощи.

Девушка все дорогу до больницы охала и вздыхала, ее муж сосредоточенно рулил, не сводя глаз с дороги, Саша размышляла о своих отношениях. Она получила то, что хотела больше всего, после приезда в Лондон – своего любимого мужчину, и еще теперь у нее есть и право работать в этой стране и вполне приличный английский, чтобы это право реализовать. Почему тогда она не чувствует безмерного и всеобъемлющего счастья? Нет, она конечно довольна тем что имеет, и в целом, почти даже не жалеет о том, что покинула замечательный дом и прекрасную работу, но не было того состояния полета, которое она испытывала после приезда в Лондон.

Тогда, в ее первую английскую весну, и немножко летом, до встречи с Игорем, даже если все вокруг было плохо, Саше все равно было хорошо. Она не могла надышаться этим воздухом, и если от неудач наворачивались слезы, все равно где-то рядом была улыбка, от того что она здесь, она смогла, у нее получилось, что она решилась и сделала то, о чем так долго мечтала. От исполнения этой, другой мечты, мечты - быть с Игорем, Саша ожидала такого же чувства полета и безграничной радости, но оно не пришло. Может еще не время? – спрашивала Саша саму себя, - Может сначала, все должно устояться, наладиться? Найти хорошую работу, узнать друг друга как следует? Может просто мечта не та, – сказала бы Люда.
Больше всего Саше не хватало Люды, ее мудрых советов, их повседневных веселых разговоров обо всем на свете, но ездить к ней отсюда Саше было очень далеко, а разговаривать по долгу не получалось, то готовить, то убирать, то на работу. Вот она, семейная жизнь, как повернулась.

Приехали в больницу, Саше пришлось довольно быстро выбираться из своих пространных мыслеформ и рассуждений и собственном счастье и любви и заняться заполнением анкет для соседской беременной девушки, а так же переводом вопросов и ответов медсестер. Когда все анкеты были заполнены, а вопросы заданы их посадили в длинную очередь таких же несчастных, которым срочно надо к врачу. Саша с удивлением огляделась, так как это было приемное отделение Скорой помощи, вокруг Саши в очереди сидели, лежали и едва ли не умирали, люди которым медицинская помощь была нужна очень срочно. Тихим, патриархальным укладом районной поликлиники тут и не пахло, люди стонали, ругались и даже угрожали приемной медсестре обращением в суд, но очередь продвигалась очень медленно, а людей становилось все больше и больше.
После полутора часов ожидания их наконец-то пригласили внутрь. Врач с неопределенным цветом кожи- то ли индус, то ли араб, то ли негр, в голубой пижамной униформе начал с измерения давления, и тех же вопросов, что задавала дежурная медсестра. Потом девушку, которую, как оказалось, тоже звали Лина, как и сестру Игоря, положили на кушетку в какой-то отсек, отгороженный со всех сторон занавесками и стали подкатывать разные приборы на колесиках, для дальнейших обследований. Все это тянулось довольно долго, муж Лины уехал обратно на работу, а Сашу всячески просили остаться, потому, как постоянно надо было отвечать на какие-то вопросы врачей, и описывать ощущения от процедур. В промежутках между исследованиями они разговорились.

- Давно ты с Игорем?
- Нет, не очень, мы встречаемся с лета, а жить, вот только съехались недавно.
- Мы так и подумали, что-то тебя его сестра недолюбливает. А что ты думаешь про его затею с банками? Это может быть опасно?
- Какую затею?
- А ты разве не знаешь? – протянула Лина разочаровано, и подозрительно сдвинула брови, но тут подкатили очередной прибор для обследований, и Лина забыла, о чем шла речь.
Саша напряженно думала, как бы незаметно выведать у Лины информацию про затею, и про банки, и чтобы при этом не вызвать подозрений, что она совершенно не в курсе дел своего парня.
- Ты имела ввиду то, что Игорь с Леонасом затеяли? – спросила Саша, как можно более непринужденно, когда они снова остались вдвоем за занавесками.
- Ага, - Лина выглядела довольно сонной после лекарства, которое ей принесли в пластиковом стаканчике, - он моему мужу предложил подработать, и уже заплатил шестьсот фунтов.
Саша подпрыгнула на своей табуретке, это что же за бизнес такой, если за несколько дней он платит такие деньги.
- И что твой муж сделал?
- Да в общем почти ничего, на его счет перевели несколько тысяч фунтов, он их снял, купил на все сумму евро и отдал Игорю, а тот ему десять процентов от суммы заплатил.
Было видно, что Лина уже почти засыпает, Саша вышла из их укрытия и спросила проходившую мимо медсестру, нужна ли еще ее помощь. Сестра сказала, что она может идти, а на завтра к Лине пригласят переводчика из специальной службы.

«Что все это может значить? – Саша озадаченно морщила лоб в автобусе, по пути домой, - что это еще за бизнес такой?»

Comments

жулик какой-то
Точно!
очень интересно!!! :)
Так-так! Неожиданное развитие сюжета: интрига нарастает!
Теряюсь в догадках...
Нет, ну он еще и аферист!!!
Бедная девочка...
Мелко работают - вот тут недавно литовско-украинскую компанию посадили, так они несколько миллионов слямзили.
а расскажи мне подробности, я это тут в художественной форме обрисую, в продолжении.
ок, пасип,
все равно почитаю, может где пригодится
Да уж, всё интереснее и интереснее:-)) Ох уж этот совсем непростой Игорь!
спасибо,
конечно будет, правда пока не знаю когда и где:)