?

Log in

No account? Create an account
the ring

Эпитафия джинсам

Отсчитываю жизненные периоды по изношенным джинсам.

Обычно вещи выбрасываются или отдаются кому-то до того, как они теряют товарный вид, все кроме джинсов. Джинсы я выбираю особенно тщательно и ношу до конца, до самого конца, когда они рассыпаются на мне в нитки и носить дальше просто особенно нечего.

Так всю жизнь можно вспомнить по изношенным джинсам. 18, 19,20 лет, это были Леви Страус, голубые, бананами, привезенные из США(!), в 92-м это было событие. Так как покупались без примерки, они были мне слегка маловаты, не очень комфортно я провела те три года, что носила эти джинсы:), через них я впервые осознала, что красота требует жертв:). За то, что они очень уж красиво сидели в бедрах, после потери товарного вида были отрезаны на шорты, которые до сих пор живы и любимы.

Потом были стрейчевые черные Вранглер, продержались лет пять и тоже ушли в ноль, пыталась найти такие же, уж очень я к ним привыкла, но не сложилось. вместе с джинсами закончилось детство, поздновато конечно, но так получилось:), закончился период ожидания чудес и веры в Деда Мороза.
После я приобрела джинсовый ансамбль, синие плотные Рафл и тонкий джинсовый жакет до колен, смотрелось офигительно! Жакет украли, джинсы давно ушли в разряд «для походов и огорода». Голубые, стильные Айсберг я купила в Севастополе, когда ездила на похороны бабушки, они были особенно любимыми, рассыпались практически на мне, уже в Лондоне, отправились в мусорный контейнер, когда появляться в них на улице стало просто неприлично даже для Лондона.

И вот сейчас очередные джинсы пора провожать в последний путь, это всегда невыносимо трудно. В этих обтягивающих, с очень заниженной талией, расклешенных к низу и со стильными разрезами я провела свои самые яркие, на сегодняшний день, годы. Большая любовь с полетами через всю Европу и большая трагедия расставания, когда жизнь остановилась и потеряла смысл, они прошли со мной как минимум двадцать стран, выдерживали и Сибирские морозы и Тайланд. Не знаю почему, но рука просто не поднимается взять и положить их в пакет с мусором, надо придумать какую-нибудь процедуру прощания что ли, и с джинсами и с эпохой, которую они закрывают.

Один мой друг как-то прощался при мне со старыми кроссовками. Мы купили ему новые, а старые положили в коробку из-под тех, почтили память минутой молчания и похоронили недалеко от магазина. Но похороны, сами по себе, мне претят, может сжигание в лунную ночь под пение мантр? Или какой-нибудь ритуальный танец, а лучше прощальная вечеринка, памяти добрых друзей – старых джинсов. А впереди еще более трудная задача – приискание новых джинсов, и опять что-то новое они привнесут в мою жизнь.
Tags:

Comments

Я тоже очень привязываюсь к джинсам и многие из них помню долго.
ага, джинсы и кроссовки - это отдельная сторона жизни, я их выбираю тщательнее чем вечерние платья и модельные туфли)))
Можно сделать из них что-нибудь другое, спортивную сумку, например, или рюкзак для походов
нет, когда я готовлюсь расставаться с джинсами, из них уже ничего сделать нельзя:)))
Хорошо как про джинсы ,с нежностью)))
Вспомнила,как в школе меня заставили классный час вести .От злости на учительницу я этакий ,прославляющий джинсы доклад .Еще и иллюстрации к нему сама нарисовала.Потом меня к директору таскали,что мол нельзя было тему другую найти.И учительнице влетеле.Зато уж больше не приставали. Было дело в 1978 году.
в 78-м про джинсы, это очень смело...
У меня так получалось несколько раз, что туфли , которые я ношу на работе, становились совсем убитыми как раз ко времени моего увольнения. Я писала на них все, чему я хочу сказать "до свидания" и отправляла в мусорку :)
не, с джинсами я так не могу, они же у меня не на работе были, а как часть жизни фактически:))

какой хороший метод...

надо попробовать ))
Да, знакомо) Из предпоследних любимых я пошила стильную авоську), а последние просто дома таскаю
из моих уже ничего не пошьешь, разве что вермишель откидывать, как в том мультике:-))))
а у меня джинсы быстро стачиваются между ног... вот:((((
А у меня такое с цветом одежды. Каждый период жизни как-то окрашен. Периодически на какой-то цвет приключается голод и жажда.
Конечно, есть вещи привязанные к событиям.

может, вы сможете ответить...

скажите, Ливайс испортились? что-то детские какие-то кошмарные - ужасные строчки, идиотские фасоны... только ткань более-менее... вы не в курсе? Нам левак пытались подсунуть, или Ливайс испортился, как вы считаете?

Re: может, вы сможете ответить...

учитывая, что я не носила Левайс около пятнадцати лет:) вряд ли я знаю ответ;)
вообще фирма серьезная, за качеством продукции они следили тщательно..
идея очень интересная, если бы кто-то сделал подобное для меня, то я была бы признательна;), но у меня к сожалению нет такого старшего брата))), вернее он конечно есть и все умеет, но далеко и занят своими делами, а сама я к таким поделкам не приспособлена(((
Спасибо!
таких предложений, скажу честно, мне еще никто не делал:)
присылать конечно не буду, но если вдруг в этом году окажусь в Иркутске, то привезу с собой, и тогда уж точно воспользуюсь вашим предложением;)
о да! очень знакомо))