?

Log in

No account? Create an account
Саша

Часть вторая: Любовь, морковь и помидоры.

Последняя история предыдущей части

История одиннадцатая: Как Саша влюбилась

- Что у нас на сегодня, - Саша уже привычно позвонила Люде после работы.
- Игорь, литовец, про себя написал - интеллигентный, веселый парень, любит гулять, узнавать новое. Говорит, бывал в Лондоне несколько раз, теперь хочет переселяться совсем. Хорошо им, прибалтам, езди по всей Европе без виз и проблем, и в ус не дуй, - добавила Люда от себя. – Младше тебя на три года, но ты у нас красотка, так что не думай о таких мелочах. Только знаешь, - Люда замялась, - литовцев здесь не любят, в русской диаспоре, вся мафия что есть, говорят, из Литвы понаехала, они бардели держат, эскорт-агентства так называемые, делают деньги на всем, зарплату могут не заплатить, если работников нанимают. Ты сильно не заморачивайся этим, разные люди бывают, в каждой нации есть свои уроды, и у наших и у ваших, но все же держи где-нибудь на краешке памяти. Даже знаешь, бывает, читаешь объявления в русской газете, мол сдается комната, такая-растакая, и приписка внизу – литовцев просьба не беспокоится.
Сашу информация повеселила, особенно про комнату, настроение у нее было чудесное, на работе все спокойно, кавалеры стоят в очередь, погода прекрасная, и Игорь был ее восьмым свиданием, а Саша твердо верила, что восьмерка приносит ей удачу.

- Поехали на Канари Ворф, это мой любимый район, небоскребы: стекло и бетон, напоминает Америку, и вообще такая мощь там чувствуется, вся сила мира.
- А ты был в Америке?
- Нет. А ты?
- И я нет.
- Мне кажется, что она именно так должна выглядеть. Я обязательно съезжу и потом тебе расскажу, как выглядит Америка.
Игорь выглядел очень молодо и заметно волновался, много говорил, теребил очки, то и дело оглядывался по сторонам и все время пытался заглянуть Саше в лицо. Саша больше молчала. Очевидно, что он не был мужчиной ее мечты, но ей было жаль парня, такой молодой, так старается произвести впечатление, не хотелось ранить его. И так как других планов на вечер у Саши не было, она решила досидеть до конца.
- Ты давно на этом сайте?
- Давно, но не регулярно. Зарегистрировался, когда в прошлый раз был в Лондоне, хотел найти компанию, чтобы гулять по городу, но так ни с кем и не встретился. Когда я писал, что мне интересна только дружба и прогулки, никто не хотел встречаться. Ты, мое первое свидание.
Сначала они выпили по бокалу вина, потом пошли в кино, Игорь знал английский значительно лучше и шепотом переводил Саше фильм, потом предложил еще погулять, и они вымокли до нитки, попав под летний ливень. Это было так просто и весело, они бежали по лужам, не разбирая дороги, смеялись. Потом стало очевидно, что бежать уже не зачем, они и так уже промокли до костей.
- Я никогда не был еще таким мокрым!
А потом он поехал провожать ее домой. Саша возражала, они едва успевали на последний поезд в метро.
- Как ты собираешься добираться к себе? Я не могу пригласить тебя в гости!
- На автобусе, здесь же прекрасное сообщение ночных автобусов, можно всегда доехать, куда тебе надо, и потом ночью нет пробок, так что все гораздо быстрее.
- Но ты весь мокрый, ты простудишься, надо переодеться как можно скорее!
У Сашиного дома он хотел зайти еще в один бар, но все было давно закрыто, и Игорь предложил назавтра сходить в музей динозавров. В музей Сашу еще никто не приглашал, и у него так горели глаза, когда он рассказывал про динозавров, какие они там, как настоящие, даже двигаются и рычат. «Вот мальчишка», - Саша колебалась, дело в том, что на завтра у нее уже было назначено свиданье. Она сказала, что подумает и перезвонит. В целом Саша не собиралась встречаться с Игорем, но музей динозавров в его устах звучал заманчиво.

На следующий день было воскресенье, Саша проснулась около десяти в своей огромной кровати, сладко потянулась и включила телефон. С тех пор как она зарегистрировалась на сайте знакомств, звонки и смски поступали в любое время, особенно почему-то по ночам, так что спала Саша теперь с выключенным телефоном.
Там ее ждал пропущенный звонок от Люды и сообщение от Игоря: «Уже скучаю! Ты такая заботливая и серьезная, невероятная, почти неземная. Во сколько мы сегодня встретимся?» Саша счастливо улыбнулась и перезвонила Люде.

- Очень милый и симпатичный, не высокий, темненький, в очках, стрижка стильная, хорошо одевается. Но он такой юный и такой восторженный! Выглядит максимум на двадцать три, я чувствую себя старухой рядом с ним. Уже прислал сообщение, предлагает встретиться сегодня.
- Сегодня у тебя спортсмен, давно уже стоит в очереди на свидание, по фотографии очень хорош собой и почти два метра ростом.
- А можно его перенести на завтра? Скажи, что я потянула ногу на уроке восточных единоборств.
- Можно то, можно, но, Сашка, помни, не теряй голову, не спеши влюбляться.
- Я и не собираюсь! Просто с ним весело и легко, я схожу сегодня в музей, а потом встречусь со спортсменом. ОК?

Игорь ждал ее с длинной розой у метро. Саша опаздывала на сорок минут, совершенно неожиданно Дженнифер попросила ее сходить в магазин, у них дома намечалась вечеринка и ей была нужна Сашина помощь.
- Сегодня, конечно, воскресенье, но я не справляясь одна, Саша, выручайте! Я забегалась с мальчиками и забыла заказать еду для вечеринки, гости уже на пороге, а мне не чем их угощать.
Сказать нет Саша не могла, она сбегала в ближайший Теско, принесла два пакета еды, помогла Дженнифер порезать фрукты и разложить бутерброды.
- Вы можете присоединится к нам, - предложила Дженнифер.
«Ну почему все самое интересно происходит всегда в одно время и в разных местах», - думала Саша по пути к метро. Ей хотелось остаться на вечеринку, Дженнифер еще никогда не приглашала ее присоединится к их гостям, и встреча с Игорем уже была назначена, и он уже почти час торчал у метро.
«Может он не дождался меня, и тогда я вернусь на вечеринку», - понадеялась Саша.
Но он дождался. Игорь разговаривал с кем-то по телефону, когда она, виновато опустив голову, подошла сзади. Не сказав ни слова о ее бессовестном опоздании, он вручил розу и сообщил, что к ним присоединится его друг. Игорь был в прекрасном расположении духа и весь сиял.
- Я очень боялся, что ты не придешь! Знаешь, я столько запланировал для нас на эту неделю. Ты каталась на Лондон Ай? А в музее мадам Тюссо была? Я его обожаю! Каждый приезд в Лондон начинается с музея мадам Тюссо! А в зоопарке? Еще очень хочется поездить по окрестностям Лондона. У тебя выходные только суббота и воскресенье?
На эту неделю?! Саша озадаченно слушала его восторги. Но у нее на эту неделю были совсем другие планы, и Игоря в них совершенно точно не было. Хотя, Саша перебирала в памяти все свои состоявшиеся свидания, ни с кем ей еще не было так легко и интересно, свидания никуда не денутся, можно пока погулять с Игорем, а потом видно будет.

Люда озабоченно молчала, когда Саша сообщила ей о своем намерении, погулять пока с Игорем.
- Это мужчина, с которым ты хочешь встречаться?
- Нет, что ты, он совершенно не тот мужчина, с которым бы я хотела встречаться! Но другого ведь сейчас нет и не факт, что из этих свиданий вообще что-нибудь выйдет путное, а раз с ним мне хорошо, то почему бы не провести вместе какое-то время? Он веселый и интересный.
- Он кажется тебе интересным, потому что восхищается тобой постоянно, комплименты говорит, цветы дарит, а восхищается, потому что еще не спал с тобой. Чем он вообще занимается? Кем работает? Что ты узнала о нем? Где его дом, где родители, откуда деньги?
Если ты не собираешься оставаться с ним надолго, если не видишь в нем перспективы для отношений, то зачем прекращаешь искать? Дружи себе с Игорем, гуляй с ним по городу и знакомься с другими. Он приехал развлекаться, а тебе жизнь свою надо устраивать, тебе визу продлевать через два месяца, ты помнишь об этом?

Конечно, Саша чувствовала, что Люда как всегда права и самое правильное будет последовать ее мудрым советам, но так уж устроена наша Саша, очень ей хотелось поверить в возможность невозможного. Поверить, что все устроится само собой, а может она еще до конца не понимала, что хочет и чего ищет, или просто хотела веселиться и хорошо проводить время, но скорее всего она просто влюбилась, хотя не смела даже себе в этом признаться.
Игорь занял все ее мысли, его обаятельная улыбка, его очки, без них он был таким беззащитным и несмелым, его такие искренние восторги, невероятно трепетное ко всему отношение. Конечно, это не могло не вскружить Сашин не искушенный ум и сама того не замечая, она уже представляла и их свадьбу, и квартиру где-нибудь на Ворвик Авеню с видом на каналы. Представляла, как они вместе путешествуют по миру, как Игорь защищает ее от всех бед и опасностей и решает все ее проблемы и сложности.

Comments

Как трогательно. А большой шкелет из шкафа будет?
будет наверно:)
я сама еще точно не знаю, что там дальше у них будет
как легко порой девушке мозги запудрить, эх
разные девушки бывают,
легко запудрить неискушенные мозги, к сожалению.
хотя он то не особенно и старался, Саша сама все сделала.
угу, мы легко дорисовываем романтические черты характера...особенно находясь в ожидании любви
очень романтическая барышня наша Саша...
бестолковая:)
не, ну так нечестно( нужно срочно продолжение! Я же теперь гадать буду в чем подвох:) рупь за сто, что он окажется нэгодяем))
ну, негодяев в чистом виде наверно не бывает:)
каждый все равно будет считать что он прав

Re: Света Грин (aka svet kaa)

Рукописи не горят! ;)
P.S.
У хозяйки LJ, в котором диалог не состоялся (видимо, не с той ноги Люба встала...) нет смысла в вопрос-ответ играть...
Поэтому отвечу здесь, приводя-напоминая "сгоревшее"...

My_Question

Question_svet_kaa

 
Мне сверху видно всё! ;)
SvetKaa 
SvetKaa_Buddha
Z-SK
Your own visited map of The World

P.P.S.
Во взаимофренды не напрашиваюсь, но иначе svet kaa вряд ли сможет хоть что-нибудь разглядеть в моём ЖЖ...

Re: Света Грин (aka svet kaa)

а почему все под замок пишете?
так же и правда никто не увидит