?

Log in

No account? Create an account
Саша

История десятая: Как Саша ходила на свидания.

История предыдущая


- Тут же одни наши, зачем она тебя сюда отправила?
- Надя сказала, что ее друг на этом форуме нашел, хотел русскую подружку, вот и зарегистрировался.
- И что, будешь ждать, пока еще кто-нибудь русскую подружку захочет?
- Ох, Люд, мне бы с нашими сначала научиться общаться, а потом можно будет и об англичанах думать.
- Стоило для этого в Лондон ехать, тебе что, дома наших не хватало? Хотя, знаешь, здесь даже наши понимают, насколько русские женщины лучшие в мире, совсем другое отношение. Да и соотношение не в их пользу, это дома «на девять девчонок, восемь ребят», а здесь их, во-первых, эмансипатки доконали, а во-вторых, больше все-таки мужчин, так что где ни регистрируйся, все равно будешь в выигрыше.
- А что им писать? Я на свидания целую вечность не ходила. А вдруг никто не напишет?
- Не беги впереди паровоза, и, Саша, постарайся не воспринимать это слишком серьезно, не устраивай трагедий не разобравшись. Поиграй, ну, знаешь, представь, что это игра такая. Не влюбляйся сразу, ладно?
- Я и не собиралась, - Саша смотрела в монитор, - мне бы понять, что писать им, до свиданий может и вообще не дойдет.
- Писать долго не надо, тебе парень нужен, а не чтиво на ночь. Пару писем и назначай встречу, за одно свидание можно понять больше, чем за месяцы переписки.
- А ты откуда знаешь?
- Я тут не один вечер просидела с Надей у компьютера, пока она со своим Джастином познакомилась.
- Ну и толку, что она с ним познакомилась, все равно жениться не хочет, все думает, ей паспорт его нужен.
- Женится. Надя житейским умом не обделенная, знает, что делает. Это ты у нас не от мира сего.

Саша спешила закончить с делами, торопилась к Люде, посмотреть какой отклик получила ее анкета.
- Ну что это, они просто подмигивают или пишут какие-то банальности, «привет», «как дела», - Саша тыкала мышкой по экрану.
- А ты что оду любовную ожидала в первом же послании? Девяносто процентов, как и ты, не знают что писать, а остальные десять просто руку уже набили, поняли, чем можно заинтересовать девушек.
- А с кем же знакомиться?
- Со всеми. Только надо встречаться, а не переписываться, тогда все сразу понятно, и что он ищет, и что он хочет.
- Мне что-то никто не нравится, - протянула Саша разочарованно.
- Во-первых, не все здесь фотомодели и, во-вторых, не все фотогеничны. Ладно, давай я буду писать, и назначать для тебя свидания, а то мы так далеко не уйдем.

Саша сидела, поджав ноги на кровати, и наблюдала, как Люда переписывается с ее кавалерами. Зрелище и правда было занимательное, Люда как будто разговаривала с живыми собеседниками, строила рожицы, поджимала губки, удивленно поднимала брови и покачивала плечами, как будто говоря: «ну подожди, сейчас я тебе покажу».
Периодически она поворачивалась к Саше и сообщала новости, - Завтра ты встречаешься с одним латышом, приглашает попить пива, скорее всего ничего интересного, но для разминки пойдет. Еще один зовет тебя на мюзикл. Хочешь?
- А что за мюзикл?
- Сейчас спрошу. Говорит на твой выбор, Чикаго или Мама Мия. Выбирай Чикаго, я слышала стоящая вещь. А еще один Игорь приезжает через неделю из Клайпеды, просит показать ему Лондон, очень любит гулять. Надо оно тебе? Хотя еще неделя впереди, посмотрим.
Люда снова с головой ушла с переписку, Саша тихонько подошла сзади и восхищенно наблюдала.
- Ну, ты мастер, я бы так никогда не смогла!

На следующий вечер Саша шла на первое свое свидание, практически вслепую, с парнем, имя которого училась выговаривать весь день. Она не очень помнила, как выглядит ее сегодняшний кавалер, но он ее сам узнал. Атварс оказался молчаливым, упитанным строителем. Жил в Лондоне несколько месяцев в году, работал в основном на стройках, иногда занимался ремонтами.
- А почему совсем не переедешь сюда?
- Язык не знаю, приезжаю с братом, когда работа есть, у него дома семья, он не может постоянно тут находится.
- А почему не выучишь язык?
- Сложно. Я пытался, не выходит.
Саша еще вяло позадавала вопросы о том о сем, он вяло отвечал, выпили по пинте пива и разъехались по домам.
- Понятно. Искры не проскочило, - подвела Люда итог. – Завтра у тебя украинец из Тернополя, он хотел сегодня встретиться, но я сказала, что у тебя урок восточных единоборств, так что будет тема для начала беседы, - пошутила Люда, - а на послезавтра аж два свидания, один режиссер из Москвы под пятьдесят, говорит уже двадцать лет здесь живет, а второй компьютерщик, тоже русский, не помню сколько лет, так что выходные пройдут весело.

Саша вошла во вкус, ей нравилось ходить на свидания, которые ей назначала Люда, нравилась эта легкость и ненавязчивость – да-да, нет-нет. Многие пытались на первом же свидании приглашать ее домой, но когда она отказывалась, не обижались, просто пожимали плечами и больше не звонили, кто-то просил о втором свидании, но Саша еще не была готова углубиться в кого-то одного.
Она ходила со своими ухажерами по пабам, несколько раз в кино, даже на мюзикл, свиданья очень разнообразили ее жизнь. Саша даже сделала легкий шопинг, обновила гардероб, и купила туфли на высоких каблуках.
- На всякий случай, а вдруг кавалер слишком высокий попадется, - она, смеясь, оправдывалась перед Людой, - только я уже их носить-то разучилась.

Того самого пока не встретилось, один-два парня Саше понравились, и наша барышня может и хотела бы продолжить знакомство, но они, похоже, относились к категории профессиональных завсегдатаев таких сайтов, для которых знакомства уже стали чем-то вроде наркотика. Они не были готовы остановиться на одной, отдельно взятой, когда столько новых анкет появляется каждый день.
- Я не понимаю, зачем тогда они висят на этих сайтах? Ведь туда приходят, чтобы найти человека для отношений, если ты встретил, того, кто тебе нравится, зачем продолжать?
- Так бывает поначалу, все приходят, чтобы найти человека для отношений, но постепенно начинают привлекать сами знакомства как таковые, как спорт. В этом опасность таких сайтов, очень легко попасться на обманчивую легкость. Кажется, подумаешь, поссорился с девушкой, завтра другую найду. Люди перестают копать в глубину, перестают работать над отношениями, скользят по поверхности, создается иллюзия, что ты не один.
Очень трудно остановится, когда ты уже вроде и нашел человека, а письма приходят и приходят, и, думаешь, ну еще разок, ну последний разик, и этот последний разик может затянуться на месяцы. Надя со своим полгода воевала, что бы он анкету удалил, и то до конца не знает, висит он где-то или уже нет.

Словом, наконец-то в Сашиной жизни наступил период покоя и безмятежного счастья. Она на время забыла о своих невзгодах, и с головой ушла в эту новую для нее жизнь - обожала Лондон, наслаждалась летом, встречалась с кавалерами. Для полного счастья не хватало только Большой Любви, но все большое приносит не только много радости, с ним еще приходит много забот и переживаний, но об этом в следующей части нашей истории.

На этом первая часть «Доморощенный эмигрант» заканчивается, встречайте часть вторую «Любовь, морковь и помидоры».

Продолжение следует.

Comments

Знаешь, это не честно. Я же могу умереть от любопытства!
Я же не сказала, что больше не буду публиковать, просто ЭТО конец первой части, а дальше будет вторая:))))

Edited at 2011-01-31 06:28 pm (UTC)
Ну ведь на самом же интересном месте!!! давай скорее продолжение...
дык, оно всегда на самом интересном месте:)
вот я даже чай допить не успеваю, как уже все заканчивается)))
а если пить медленнее;)
ну не Лукьяненко, извиняйте

я, если честно, думала, что и такие объемы в ЖЖ читаться не будут, не то чтобы больше, и вообще, я хотела критические замечания услышать, где что-то лишнее, где наоборот развернуть, где какие-то штампы плоские, а нифига:(
за критикой надо к литературным критикам идти в литературные сообщества, а мы - благодарные читатели :)
нее, в литературные сообщества я боюсь там такие монстры, гадостей наговорят, так я вообще больше никогда ничего никому не покажу.
Вся надежда на благодарных читателей;)
а мы не критикуем, мы - читаем и ждем новых глав :)
плохо дело.
а как же мне совершенствоваться?
ну...найти критика, чьему мнению доверяешь, наверное
я лично читаю с удовольствием
спасибо)
но может если что-то все-таки бросается в глаз,
какие-то ляпы....
если вдруг - напишу
но пока не корябает ничего
:-)
Я недавно посмотрела, что написал мне мой муж в са-а-амом первом сообщении на сайте знакомста. "Привет". Потом сказал, что всем писал одно и тоже.

Никогда бы не подумала, что есть "профессионалы" на сайтах.
У нас на работе, задолго до Лондона, парень был, расстался женой и засел на сайтах новую искать, тогда это все только начиналось.
Так вот я на нем всю эту кухню наблюдала, сначала он знакомился, чтобы найти девушку, потом, потому что понравилось знакомиться, а потом как наркоман, потому что уже не мог без новых знакомств. Печальное зрелище:(
И девушки у него так же менялись, сначала те что искали парня были, потом зависимые, а потом те, что уже по несколько лет там висят, они друг другу на жизнь жаловались).
Общение... ))
Чёрт, я предчувствую несчастную любовь и большие разочарования :)
"Гоша, с таким аналитическим умом, вам надо работать в бюро прогнозов" :-)
:)