?

Log in

No account? Create an account
маска

Ближайший Дели

Ближайший к тому месту где я живу разумеется:), а живу я в "институтской зоне" если переводить дословно, ближайший квартал зовется Катвория Сарай, это юго-запад Дели (примерно московская Варшавка:), туда мы выбираемся за фруктами/ сладостями, кастрюльки/ чайники запаять:), ну и вообще вдохнуть чего-нибудь отличного от институтской жизни.


В целом этот район считается одним из благополучных в Дели, довольно безопасно, миролюбиво, приличное общество. В соседнем институте получают местное МВА даже некоторые местные принцы;) Но Дели все равно остается Дели, по этому приличный колорит будет в местном контексте.


Фотографии я делала в разное время за прошедшие полгода, вот эти например в конце декабря, поэтому детки в шапочках, зима однако:).


этакий предрождественский семейный субботник:)


Да, помойки есть во всех странах, правда не везде они так очевидны, и не везде на них кормятся...


А это, говорят, местный мафиози, который для прикрытия продает чай и живет со всей семьей в сарае, а между тем его сын учиться в самом дорогом окрестном колледже. Вполне кстати может быть, а то стал бы он нас бесплатно чаем угощать;)


Стилисты,


таксисты,


модисты,


а вот уже собственно вход в нашу любимую деревню:)


Так выглядят местные магазины,


так готовят местные сладости,


Кремовые пирожные в местных условиях я как-то пробовать не решалась:)






Кирпичи носят женщины, ага, индийским мужчинам это не под силу. Помню как-то в гостинице местный персонал пытался доставить багаж в номер, так мой рюкзак, с которым я легко справляюсь одна, на третий этаж несли четыре местных мужчины.)






Драгоценности от БабЫ, по субботам не работают;)


Улицы зачастую выглядят вот так, балконы сходятся почти вплотную




Это на крыше





Хотя есть и вот такие модные дома:)


В этом ресторане, я обычно беру куриные момо, очень вкусно,


а вот эта группа в полосатых купальниках, следует за мной и контролирует мою прогулку:). Индия...


Свежая рыбка. При этом она действительно свежая, скорее всего ночью еще плавала. В чем прелесть еды в Индии - она свежая, настоящая, то ли из-за недостатка холодильников (нельзя хранить долго, поэтому готовится все только на сегодня), или еще из-за чего, но здесь есть вещи которые в остальном мире ушли в историю - молоко, которое киснет на следующий день, хлеб, который черствеет, сыр, который портиться и многое другое. Это значит что в еде нет или почти нет консервантов!!!


В целом дел у меня на Катвории на сегодня больше нет, так что можно возвращаться домой через парк, для разнообразия.






Да, здесь таки живут;)


И неизвестное мне божество, которое охраняет нашу милую территорию:)

Comments

Спасибо, очень интересно! Еще очень бы хотелось почитать о местной еде, как что готовится, какая еда считается обычной, каждодневной, а какая - праздничной. Наверняка есть какие-то овощи и фрукты, которые не едят в России.
Я, если честно, индийскую еду ем довольно редко:), больше тибетскую.
Мне вегетарианство не свойственно, а мясо у них представлено довольно скудным ассортиментом. Но попробую что-нибудь поснимать.
Про тибетскую еду тоже интересно! И еще про ткани индийские, про сари - они необыкновенно красивые!
А мы ели тибетские момо - и заболели ими. Вот уже год пытаюсь найти рецепт:( Вы, случайно, не подскажете? Больше интересует вегетарианские (с сыром), но и мясные подойдут.
я думаю, что готовятся они как обычные пельмени, только фарш куриный и очень(!) много лука, но не варятся, а на пару, в этом весь секрет:)
замечательный репортаж! какое-то все..настоящее.
спасибо
иногда даже слишком настоящее;)
как вас в индию занесло?
самолетом
а зачем?)))
учусь здесь
http://www.kibi-edu.org/
Удивительно интересный блог, буду читать с удовольствием.
спасибо и добро пожаловать!
Да.... Специфика своя, безусловно есть. Совсем другая жизнь. Как будто иной мир...

Я слышала о том, что в Индии грязно. И как они в такой антисанитарии умудряются не болеть? Иммунитет крепче?:-))
А почему у них такие узкие улочки? Балконы расположены так, что сложно сказать разные ли это квартиры:-)) На греческих островах улочки тоже узкие (я была на Кипре и на Крите), но не до такой степени... В Индии мало места?
почему умудряются не болеть? у них расстройство желудка как у нас насморк:) болеют конечно, но если там родился и вырос, организм уж как-то адаптирован.

Не то чтобы мало места, скорее от непродуманности, сначала начали строить дома, а потом посчитали сколько осталось места между балконами, думаю что так:)
Ясно:-)) По головотяпству это называется:-))