?

Log in

the ring

Снегопад, Парламент и Биг Бен

В последний день осени, в самый снегопад мы выбрались посетить Британский Парламент. Раз в жизни это должен сделать каждый;) Биг Бен это было первое что я поехала посмотреть, впервые оказавшись в Англии, для меня он всегда был символом Лондона, а вот в Парламент все как-то было не досуг:)

172.92 КБ

216.07 КБ

Кроме снегопада у здания Парламента еще шла забастовка, несколько десятков человек поставили палатки и живут в них вот уже несколько недель. Не очень удачное время выбрали, устраивать палаточную забастовку лучше летом, хотя, по правде сказать, меня восхищают люди, способные во имя идеи в чем-то себя ограничить, например в тепле и комфорте. Видимо по поводу забастовки на площади у Биг Бена нас встретила толпа полиции, тоже развлечение для туристов, по закону полицейских фотографировать нельзя, но они без большой необходимости не возмущаются:)

98.36 КБ

246.81 КБ

92.35 КБ

Видимо по случаю снегопада, очередь в Парланет была не большая, но минут двадцать постоять все равно пришлось, рискуя намочить камеру поснимала падающий снег.

143.36 КБ

118.10 КБ

Бездомный гражданин сидит прямо под зданием Парламента, имеет право. Не сладко им в такую погоду конечно:(
216.07 КБ

В здании Парламента фотографировать нельзя:( буду рассказать. В палате общин шли дебаты, судя по регламенту, сначала мы направились туда, к простым смертным:) Обсуждали что-то про местные лечебные центры для детей. Обсуждали живенько так, с шутками-прибаутками, наскакивали на докладчика, но не агрессивно. После реплики докладчика все, кто хочет что-то сказать по теме, встают и спикер выбирает кто будет говорить, называет имя фамилию, остальные садятся. Происходит все очень быстро, гораздо быстрее чем я это писала. Сидят друг напротив друга на диванах мягких, помещение вообще довольно маленькое, я ожидала несколько других размеров. В полномочия спикера также входит наведение порядка в случае драк или споров.
Сумки, телефоны и даже мелочь перед входом отбирают, и между зрителями и парламентариями пуленепробиваемое стекло, после того как в Блера кидали с трибуны яйцами, как-то так.

Палата Лордов значительно больше по размерам, и без разделяющего стекла - кидай что хочешь. Там кроме диванов стоит трон королевы и тот самый знаменитый мешок с шерстью, на котором сидит спикер. Мешок на самом деле не мешок, а вполне себе квадратный огромный пуф в красном бархате и посредине к нему спинку приделали для удобства спикера, тем более нынче это и вовсе дама.
Полномочия спикеров двух палат довольно разнятся, в палате Лордов спикер не выбирает говорящего и порядок между парламентариями не наводит, считается, что лорды вполне могут с этим справится сами:)
Каждая речь начинается не иначе как - Мои Лорды, и все гораздо степеннее чем в Общинах, но ни одного лорда моложе шестидесяти в палате не заседало, Общины все же значительно моложе по составу..
В регламенте значился вопрос об интересах Её Королевского Величества в Южной Азии и Центральном Кавказе, но обсуждали Лорды что-то про референдум и демократические выборы. Вообще довольно трудно понять о чем шла речь, т.к. не один из бравших слово не говорил конкретно, все как-то вокруг да около, растекались мыслю, а сказать о чем речь и не получится. Ни о чем.

На обратном пути щелкнула Вестминстерсое Аббатство под покровом вечера. В нем мы, кстати тоже еще не были:)
242.69 КБ

330.57 КБ

Comments

Зима, как я вижу, такая же, как здесь: мокрая и слякотная. Но у нас еще тепло :))

Красивые фотографии!
ага, еще и холодная:(

пасип:)
:(( Но лето уже на подходе! На 3 дня меньше осталось!
ох:)
дожить бы)))
сегодня летела в Киев, самолет еле сел с таким "летом":))))
Я звонила домомй (в Донецк) - им уже потепление обещают.

Хотя, такие перепады тоде не здорОво
Интересности какие показываешь и рассказываешь:-))
:)
ох, если бы каждого обязали раз в жизни побывать там:)
право каждого и выбор каждого;)
Как интересно! Я бы тоже хотела посмотреть на лордов...
дык это же просто;)
Замечательные фотографии. Спасибо.
:)
там можно снимать только в первом большом зале (Westminster Hall):

DSC_9644

DSC_9651_
да, но мне как-то ничего не глянулось:)
Путешествовать вообще интересно. Хоть куда.
Будете вспоминать с удовольствием.
вспоминать некогда), сегодня уже в Киеве и уже вагон и маленькая тележка новых впечатлений:)
Я имею в виду, потоооооооооом. В "золотые годы", как у нас называют пенсионный возраст.
А почему так быстро в разные концы света?
хочется верить, что в золотые годы активная жизнь не закончится:)

не знаю, если честно, почему так выходит, так сложилось, приходится перемещаться))
)))))
Кадры снега со зданиями на фоне чудо как хороши!
камера здорово намокла:)
жертвы искусству и всё такое, куда без этого
А сегодня уже потеплело в снег почти растаял:) А кадры все-таки классные!
у нас тоже сегодня потеплело и снег почти весь растаял;)
Лондон -мрачное место великосветских потрошителей.Люди исчезают безследно.Уже в посольстве человечка отмечают и кнопят.Тайна лондонского сердца.
надо же, у меня совсем другие впечатления:)))
о, мы в такую же примерно погоду ходили смотреть Парламент в Будапеште. Снежок хорошо на фото получается, да:)
А внутреннее убранство лондонского парламента внутри сопоставимо с роскошью фасада или уступает ему?
Интересно, а у нас в гос. думу пускают или там смотреть нечего?
я была в Гос.думе, правда лет этак пятнадцать назад, самое интересное там, это буфет - дешево и несказанно вкусно"!:) Но не уверена, что пускают, как в Парламент.