?

Log in

the ring

Вперед в прошлое

Помнится в Советском Союзе, в 50-60-х годах, была мода на будущее, на его угадывание. А вот что будет после 80-го, 90-го, 2000-го, мода на 21-й век. Во многих городах где мне доводилось бывать и сейчас еще можно встретить таблички на каких-нибудь мемориальных стенах "вскрыть в 2014 (2022 и т.д.) году", послание благодарным потомкам. И в большинстве таких пророчеств коммунизм тотально и бесповоротно шествует по планете, путешествия по ближайшему космосу приравнены к поездкам на дачу, а люди живут бесконечно.



Это самый забавный образчик, который мне доводилось встречать. Ровно 50 лет назад, накануне 1960-го года, Комсомольская правда выпустила номер датированный 31-м января 2010 года. Слезы умиления наворачиваются в некоторых особенно реальных местах:)

...из газетной рубрики "Три письма на важную тему" мы узнаем, что люди XXI века пользуются видеотелефонами, к тому же мобильными - чем не настоящая реальность? Вымышленный гидроагроном А. Мамедов в своем письме возмущается, что во время разговора с сестрой, "путешествующей по Днепро-Донскому каналу", изображение было не цветным, а черно-белым, "как десять лет назад".

Но современные журналисты пошли дальше, для пущего эффекта в каждом разделе вставлены реальные, наши сегодняшние, новости по рубрикам:)) Вот где наворачиваются слезы.. уже не умиления:).

Comments

Газету прочесть не могу :(
значит что-то с коннектом:)
сама статья под ссылкой "это самый забавный образчик", у меня открывается и статься и картинка
А я в классе третьем писала сочинение на тему "Каким я вижу будущее", как раз 2010 год и описывала. Тогда, с позиции третьеклашки, 2010 год мне казался такой далёкой перспективой:-)) Жаль, мама не сохранила это моё сочинение, "чемоданное" детство не способствовало сохранению детских тетрадок "на память".