?

Log in

the ring

Фаро и вообще.

Похоже, мой журнал из раздела состоит из одних фотографий переходит в категорию без картинок ваще:) На этот раз без камеры я осталась не по доброй воле. В Португалию я вообще улетела в чем мама родила вышла утром из дома на несколько часов. По плану я успевала вернуться и взять все необходимое, но планы планами, а вернуться я не успела. Пришлось в чем была мчаться на Викторию, прыгать в паровоз и прямым ходом в Гатвик, и по дороге уповать на то что Сережа возьмет все необходимое.

Из всего необходимого милый взял экстра короткую юбку, вишневые колготки, кучу блузок, которые одеть совершенно не с чем, серебряный шелковый шарфик, и нижнего белья из расчета на месяц;) В итоге в пятидневный отпуск я улетела не только без камеры, а еще без лэптопа, без жесткого диска, а также без расчески, кремов, косметики и сменной одежды. Веселенький получился отъезд:)
- Кремы я не взял потому что их в ручную кладь не возьмут, а багаж мы не оплачивали. Да вообще, что ты пять дней без кремов и шампуней не выдержишь?! Там все купим, если так надо. Не буду рассказывать какое у него было лицо, когда я показала сколько будет стоить минимальный набор того что мне надо;)
Камеру он видите ли не увидел, а лэптопом, сказал, что могу пользоваться его (угу, казалось бы). Ну бох с ней с одеждой. На самолет успели, в солнечную Португалию улетели.

Фаро – большая, миленькая такая деревня городского типа на берегу моря, больше 20-ти тепла и солнце! На лавры Ильфа и Петрова с их «Записными книжками…» я конечно не претендую, но некоторые вещи хочется рассказать.
Интересна мутация чувств туриста без камеры в руках. Поначалу я ощущала себя абсолютно бесполезным человеком, какой толк смотреть на все эти красоты, если не можешь запечатлеть и кому-нибудь показать, постоянно ловишь себя на мысли – «ах, какой кадр!» И это было ужасным открытием!
Поездки, из получения удовольствия от познания нового, превратились в собирание фотографий, которые потом и не смотрятся-то толком. Увидел красивое/ новое/ необычное, пристроился в подходящее место, щелкнул пару раз затвором, пошел дальше. Я и не заметила, как произошла эта подмена, только счастливая случайность, когда сама судьба своей волей лишила меня драгоценной моей камеры, помогла осознать.

А в Фаро, между тем, очень много аистов, а людей мало. На самом деле просто день такой выдался – день всех святых или что-то в этом роде. По португальской традиции в этот день не работает ничего (абсолютно ничего) и все идут на кладбища, навещать усопших. В городе остались только аисты.
При этом огромные, непричесанные гнезда можно увидеть в самых неожиданных местах, одно например, было на крыше церкви, в аккурат между башенками, другое мы видели на макушке ворот! Как показалось невооруженным глазом, в гнездах были целые семьи, не знаю на сколько такое технически возможно в ноябре, но взрослый аист торчал из гнезда в полный рост и еще что-то маленькое высовывалось время от времени тоже.

Я, лишенная камеры, стояла минут пятнадцать с открытым ртом, пытаясь запечатлеть это чудо хотя бы в памяти. Приятное занятие, надо сказать. После двух-трех красот начинаешь получать удовольствие от простого созерцания, а не искать удачный ракурс для снимка.
Но про Фаро долго рассказывать особенно нечего, мы пробыли там несколько часов и отбыли в Лиссабон, вот на нем можно будет остановиться подробнее:).

Comments

Мои добрые пожелания: ярких впечатлений, не замутненных оком камеры, хорошей погоды, и много другого (тоже хорошего), что навсегда останется в памяти:)
спасибо!
:-)

пока не ясно, как соберется конечно даст:)
Отсутствие камеры развивает писательские способности, а у читателей-воображение. Так что-всё не случайно.
это точно, с фотографиями проще, но так даже интересней
Хорошего отпуска!
пасип!
Я в корыстных целях: хороший отпуск - приятные впечатления - хорошие рассказы :))
аха, вот как;)
ага... Но не только для себя! Всем понравится... :))
Ой!
я просто не со своего компьютера, путаюсь в незнакомых кнопках;)
Я догодалась :)) Но в первый момент было "ой"
надеюсь:))
совсем-совсем без шанса сфотать?:((((
:-(
абсолютно
телефон тоже еще в самолете, а зарядного тоже вестимо нет(((
я кстати уже неоднократно слышала, что путешествие через видоискатель камеры портит всю красоту и соль смены обстановки
не то чтобы совсем портит, но, да, ощущения другие. Хотя некоторые моменты очень хочется запечатлеть
Какие мужчины одинаковые:-)) Они абсолютно не понимают что нам необходимо в поездке:-))

Знаешь, а мне камера наоборот помогает увидеть то, что без неё бы не увидела. Т.е. я начала видеть гораздо больше, когда она у меня в руках. И очень люблю перебирать фотографии из поездок:-))
:-)

с камерой все по другому воспринимается, для меня так открылось, а фотки, даже не знаю почему, не пересматриваю, некогда наверно:), все новые и новые накапливаются. На пенсии буду смотреть:)))
история из разряда "нарочно не придумаешь":)
набор необходимых вещей по версии спутника жизни- зачетный, оч. смеялась:)
про камеру- да, есть такое. Взгляд методом "потенциального кадра" уже в крови:)