?

Log in

the ring

Какой я буду старухой.

Задумалась тут на досуге, – а какой бы я хотела стать старухой.
Не, ну правда, старости не избежать, если конечно получиться дожить:), и когда-то, наверно, придется перестать прятаться от этой мысли и признать – однажды я стану старухой, и при этом не заплакать;)

Давече в Порту мы видели двух старух – бэкпекерш, ну старух это конечно слишком, мне самой этот термин не благозвучен, просто женщина в костюме бэкпекера старше пятидесяти выглядит мало привычно. Им было лет под шестьдесят, а одежда, рюкзаки и стиль поведения как в тусовке молодежного хостела (кстати, вы знаете, что по правилам в хостеле нельзя останавливаться если вам за 35?). Встретили мы их вечером у Макдональдса и в тот момент я осознала, что мне не страшно стареть, если уже появилась такая прослойка общества:).

Считается, что малобюджетные путешествия приличествуют молодежи и студентам, людям же солидным пристало и путешествовать солидно – хорошая тур фирма должна подобрать достойный тур в пятизвездочном отеле на известных островах и приложить персонального гида с авто (условно;). На бэкпекеров принято поглядывать свысока, мол гуляй пока молодой, не обремененный семьей/ заботами/ хозяйством.

Дело не в бюджете, а в содержании. Было время, работала я в офисе по адресу Арбат дом один и путешествовала в соответствии со статусом – два раза в год по две недели в жаркие страны по системе все включено. Честно говоря, такой отдых переставал радовать примерно к третьему дню пребывания, когда уже отходишь от офисной депривации и еще есть силы двигаться, не смотря на все включено:) (да, я известный любитель поесть). Обычно я брала все туры и экскурсии, которые были доступны в отдыхаемой местности, это как-то спасало.

Стиль бэкпекеров в чистом виде мне тоже не близок, все же я люблю минимальный комфорт, отдельные комнаты и предпочитаю чемодан рюкзаку. Но меня смущал тот факт, что с возрастом принято меняться – набирать вес, удлинять шорты и делать свою жизнь более основательной. Вчерашние тетки с рюкзаками эту концепцию разрушили, они поимели это общественное мнение ввиду, что же мне мешает?

Что-то мне подсказывает, что старухой я буду примерно такой:)

139.46 КБ

картинка отсюда http://gellada.ru/16405.html#more-16405
Tags:

Comments

не знал про такое "правило" в хостелах, везде где приходилось останавливался от безденежья - пожилые люди наличествовали :)
Да, везде пускают, я знаю, но правило все равно есть, каждый раз когда я что-то бронирую это правило высвечивается и на стене в хостелах висит.
Но, да, везде пускают, слава богу:)
А путешествовать можно по Ирландии - здесь в хостеле можно останавливаться хоть в сто!
Ирландия - это мечта:)
очень хочется
называть 50 летних женщин "старухами" - это страх старости или просто презрение к возрасту?
старухой я называла себя лет через пятьдесят
Понил, перечитала :)
Россиянская позиция в плане возраста - просто ахтунг. На самом деле - смотрела сегодня по кабельному фильм про жизнь после 75. Но НЕ в России.
Они там трахаются, женятся, путешествуют, играют на муз. инструментах, заводят собак, ездят на мойшинах и грустно четают стихи.
Да. Вот так и хочется.
Хотя иметь возможность спать в пяти звездах хоцца иметь. И сейчас
Да, согласна, возможность спать в пяти звездах включим в прейскурант:))))
почему бы и нет? кажется, неплохая перспектива!
мне тоже нравится:)
:-)
может на старости лет я стану страшной феей;)?
Почему пятизвездочные отели-то? :) В Европе дешевые "трешки" с номерами без кондиционеров битком забиты бабушками-дедушками лет 70-80-ти, организующими себе досуг без гидов и даже без экскурсий - сами ходят, чуть не через заборы лазят )))
так вот на них я и ровняюсь!
про то что принято остепеняться - я наши реалии имела ввиду.
И я бы такой стать не возражала:)
велком в клуб:)