?

Log in

the ring

Монастырь царя Давида

Местечко называется Гелати, примерно в 15 км от Кутаиси. Туда мы направились посмотреть монастырь Давида Строителя. Дорога выдалась длинная, так как проснулись мы еще в Батуми, но оно того стоит. Будете в этих краях не поленитесь заглянуть.

Фрески 11-го века, местами реставрированные, местами в первозданном виде, а т.к. вчера выдалась суббота, мы лицезрели еще и парад красавиц-грузинок в свадебных платьях:). Чем дальше тем больше мне нравятся грузины, раньше мое представление сводилось к не бритому дядьке на рынке в кепке "аэродром", здесь пока еще ни одного такого не встретила:).

Еще в монастыре могила самого царя Давида с арабской надписью, сфотографировали, будем расшифровывать. Говорят, что он завещал похоронить себя у входа в монастырь, чтобы каждый входящий наступал на его могилу, так он наказал себя за непомерную гордыню. Что-то мне подсказывает, что у человека, завещавшего подобное непомерной гордыни быть не может.

72.61 КБ

104.32 КБ

117.17 КБ

110.34 КБ

99.55 КБ

93.17 КБ

86.10 КБ

97.93 КБ

92.63 КБ

70.11 КБ

А еще в маршрутке познакомились с замечательными ребятами Ларисой и Георгием, врачами из Ливии, послушали интересных историй про жизнь в Африке, теперь есть повод в Ливию съездить;)

Comments

Гамарджоба шени, рогорарис мамашени! Красиво.... Продолжение будет?
а то! впереди долина Боржоми, Гори, Тбилиси и Телави:)
подозреваю что нет:)
за одно и посчитаем;)
в Ливии?
так мыж там еще не были;)
Очень здорово, красиво и интересно! Спасибо!
Вам спасибо!
заходите еще:)
И фотографировать внутри разрешают, вот чудеса:-))
Какие невесты красивые:-)) И монастырь очень интересный.
Кстати, а у нас по субботам почему-то не венчают...
Да, причем даже со вспышкой, я тоже удивилась, наверно из-за венчаний, как же свадьбы и без фотографий:)
Железные ворота с арабскими надписями у могилы царя Давида Строителя-это городские ворота , которые привёз сын Давида- царь Деметре, как трофей после завоевания города Гянжа.
Кстати, царица Тамар была правнучкой Давида Строителя.
Век живи, век учись:)