?

Log in

the ring

Теперь я знаю как пахнет Ад.

Это было ночное восхождение на Мерапи, знаменитый действующий вулкан на острове Ява, карабкались всю ночь, чтобы на вершине встретить рассвет.
Вулканов на Яве много, тем и знаменит остров в основном. Лазить по ним удовольствие еще то, скажу я вам, для меня это был первый и, надеюсь, последний опыт такого восхождения. Почти три тысячи с земли, ночью, без соответствующего снаряжения и точного прогноза!
И Лонели Плэнет и все агентства расценивают это как легкую ночную прогулку, между тем это полноценное восхождение с клаймбингом, а местами и со скрэмблингом, то есть карабкаешься всеми конечностями, в зубах фонарик.
Именно потому, что не предупреждали большинство народа было не подготовленным, в легких туфельках, без перчаток, с дамскими сумочками. Что самое неприятное - никто не даст точного прогноза, будет вулкан извергаться сегодня ночью или поспит спокойно, для местных это бизнес, для туристов - свой страх и риск.

Рассвет на действующем вулкане - раз в жизни это надо испытать, спустя время могу сказать - оно того стоило. Но больше нееееет;)

Как сказал поэт: "Бывают на свете события, сущность каких такова, что лучше один раз увидеть..., чем два";)



90.83 КБ



199.21 КБ

124.52 КБ



81.68 КБ

Это участок перед вершиной. Глядя на вертикальную стенку из сыплющийся камней думала - все, больше не могу, не долезу. На последних трехстах метрах перед кратером камни под руками становятся горячими, то тут то там вырывается пар из-под ног и появляется устойчивый запах серы, чем выше тем сильнее. Теперь я знаю как пахнет ад.
Заползли в полубессознательном состоянии, в голове только пресловутое "i did it", фотографировать не хотелось, руки не слушались, губы онемели и жутко тошнило, то ли от запаха серы, то ли от усталости, то ли от всего вместе. Дико холодно и дико хотелось спать, ну это додуматься надо по ночам лазить! Нет, теперь только закаты.
Все пейзажи удалось рассмотреть на обратном пути во время спуска, когда солнце взошло.
244.44 КБ

Посидели полчаса, посмотрели на солнце и полезли вниз, с единственным желанием чтобы это все поскорее закончилось. Вниз еще труднее и мне показалось что в два раза дольше и уже видишь по чему ты идешь. А идешь ты по-щиколотку в пыли, в самой обычной, серой, противной пыли. В тени прохладной, на солнце горячей и этим же дышишь.
125.86 КБ

183.67 КБ

Черная лава, мертвая земля. Я думала что лава - это такая монолитная субстанция по которой можно спокойно идти не загоняясь. Нет, она зараза не монолитная, она как галька разных размеров, от мелкой противной вулканической пыли, до средних, больших и очень больших камней, которые сыпятся из-под ног и на ноги, всячески норовят упасть и покалечить.
139.96 КБ

А вокруг вулканы,
118.84 КБ

вулканы,
162.26 КБ

вулканы...
67.53 КБ

Comments

Однако ж!
ага:)
Впечатляет!! и фотографии великолепные.
По описанию намного труднее, чем восхождение на гору Моисея :)
Это и было труднее:)
Голосование зимнего тура Конкурса "Забытый Пост" проводится здесь. Там же опубликованы полные правила проведения голосования.
Красота =)
Но сам бы не полез =)
Подведены итоги зимнего тура Конкурса "Забытый Пост". Спасибо за участие!
Весенний тур Конкурса состоится в третьей декаде мая 2011 года.
Спасибо за конкурс!
Рад, что понравилось! Желаю победы в следующем туре!
Приветствую! Стартовал весенне-летний тур Конкурса "Забытый пост": http://reklama-on.livejournal.com/349183.html Приглашаю принять участие!
Спасибо!
но в этот раз я пас, весь август провожу в полях Калуги и интернет у меня тут бывает сильно нерегулярно:)
постараюсь почитать посты участников и проголосовать.
сказочно!
сейчас да, но когда мы туда залезли, поверь, было отвратительно и тошно:)