?

Log in

the ring

Реальная реальность

Как-то получилось, что за последние пять лет я создала свой искусственный идеальный мир, со своими искусственными идеальными переживаниями: трагедиями и комедиями личного масштаба, путешествиями без границ, как мне всегда хотелось, и практически немедленным исполнением всех исполнимых своими силами желаний.

В нем не было новостей, телевизоров, ежемесячных коммунальных платежей и другой бытовой рутины. Нет, конечно я узнавала, хоть и с некоторым опозданием, о событиях, и даже переживала о судьбах мира, но как-то по эту сторону монитора, а они были по ту. Конечно, всерьез я об этом не размышляла и не делила на два мира, это было такое подсознательное бегство от реальности, от проблем и от семейных ценностей, чтобы они в себя не включали.

Убежать от одних проблем можно только создавая себе другие и методично их решая, это завсегда пожалуйста. Я опаздывала на самолеты в чужих странах, садилась на бардюр и думала что же делать, оставалась без денег на каком-нибудь острове и думала как же это все забавно, моей главной заботой было продление и получение виз, и другие пограничные разборки. Я конечно утрирую, но не сильно, все примерно так и было, или сейчас я это так вижу, но это была моя настоящая жизнь, как в фильме Маска.

Время от времени я даже где-то работала, но тоже как-то не всерьез, это было частью игры. Однажды в Лондоне, после первого полугода такой жизни один болгарин спросил почему я там. Я что-то долго рассказывала, а он говорит - "нет, просто здесь ты делаешь все, что ты хочешь и об этом никто не знает" - главным отличием мира идеального от мира реального является безнаказанность, в нем нет осуждения и нет вины. Периодически я придумывала себе и любовные страдания и муки переживаний, и вполне реально от них страдала, но это тоже было частью сценария.

Реальный мир меня как-то в этом поддерживал и баловал; друзья решали мои реальные коммунальные проблемы и разбирались со сгоревшим холодильником у моих квартирантов здесь в Москве, и с моими заблокированными банковскими карточками в Лондоне, пока я разбиралась с очередной пограничной службой в Гонконге. И у меня всегда была работа - именно такая, именно там и именно тогда когда она была нужна. Теперь я умею почти все:)

И еще - реальный мир никогда за эти пять лет не включал меня в свои реальные проблемы. Никто из знакомых мне людей никогда раньше не погибал в авиакатастрофах в свой день рожденья, и даже в любой другой день, это было по другую сторону монитора, а в моем мире это бывало с другими, с какими-нибудь плохими людьми, которых бог специально для этого там собрал.

Мы не были подругами или близкими людьми, в сентябре мы вместе работали две недели в гонке серии Дакар "Шелковый путь", я вела английскую версию сайта гонки, а Эмили курировала весь этот блок, т.е. была моим непосредственным начальством и она никак не подходит под категорию плохие люди, если такая вообще есть. Значит это может произойти с кем угодно!

Это не первое реальное событие в моем нереальном мире за последние несколько месяцев, но какое-то уж очень отрезвляющее. Именно оно собственно и помогло увидеть все то, что я здесь написала. Теперь буду думать что с этим делать.
Tags:

Comments

Меня, правда в немного другой плоскости, так шарахнула смерть моего врача - вроде, не самого близкого человека, но очень хорошего. Что-то в жизни пересмотрела после этого. Так она, жизнь, нас чему-то и учит, наверное.
Кстати, прочитала и немного позавидовала такой свободе, давно утраченной :)
Ох.
может быть как раз из-за того, что ЭТО может случиться с каждым, и стоит так здорово жить - весело и безнаказанно...
Я понимаю, что тебе надо сейчас что-то сказать, а не знаю что... Просто поглажу тебя по голове...

У Вас очень симпатичный журнал-дневник
У меня был близкий друг, как то он позвонил мне, а я сказала, что не хочу с ним разговаривать... через два дня его не стало...
Ничего не делать, просто жить, радоваться, распространять позитив, улыбаться, не посылать проклятий никому и т.п. и т.д....
Вообще, кто знает, где граница между реальным и нереальным...